В начале июня в продаже появились первые устройства с поддержкой Apple HomeKit. Так, компания Lutron представила систему управления освещением Caseta Wireless Lighting Starter Kit, которая предназначена для управления освещением в доме через iPhone/iPad. iHome представила «умную» розетку iSP5 SmartPlug, которая позволяет с помощью iOS-устройства управлять подключенными устройствами: включать/выключать настольные лампы, тостеры и хлебопечки, ТВ- и радиоприемники, кондиционеры, обогреватели, и проч. Набор датчиков Eva от компании Elgato обеспечивает удаленный контроль за качеством воздуха в доме, влажностью, давлением, наличием дыма, а также потреблением электроэнергии и воды.

Все HomeKit-совместимые устройства могут работать вместе — по заданному пользователем сценарию. Кроме того, реализован доступ к устройствам HomeKit через интеллектуального помощника Siri от Apple.

Важным преимуществом Apple HomeKit для потребителей является простота монтажа и настройки. Большинство равноценных решений «Умный дом», уже присутствующих на рынке, требуют установки с помощью профессиональных специалистов. Смонтировать оборудование HomeKit может любой желающий своими руками.

Таким образом, Apple выходит в перспективный сегмент «Умный дом», на который, помимо охранных структур, также претендуют телекоммуникационные компании. К примеру, в России свои решения в этом секторе в разное время продвигали «МегаФон» («Дом на связи», «Дом он-лайн»), МТС («Умный дом-Дача», «Умный дом-Квартира»), «Билайн» («Дом онлайн», «Дом под присмотром») и другие операторы. Однако нельзя сказать, что эти операторские продукты завоевали широкий рынок.

«Главный недостаток операторских решений — отсутствие реагирования при срабатывании датчиков, прежде всего — охранных, — говорит Юрий Брюквин, генеральный директор ИАА «Рустелеком». — Получив сигнал «Тревога», пользователь вынужден самостоятельно решать вопрос с выездом на место. У полиции нет временных нормативов по реагированию на такие сообщения граждан. Таким образом, именно реагирование силами профессиональных сотрудников создает потребительскую ценность услуги».

Между тем, частные охранные организации предлагают физическим лицам и коммерческим пользователям охранно-пожарные сигнализации, которые могут оснащаться датчиками утечки воды, газа, тепла и проч. Такие системы легко масштабируются и — в зависимости от потребностей пользователя, — могут дополняться различными функциями «умного дома». Кроме того, охранные структуры активно внедряют сервисы, которые позволяют клиентам управлять безопасностью своего дома со смартфона из любой точки мира.

Неудивительно, что отечественные телеком-операторы терпят фиаско на рынке систем «Умного дома», вновь превращаясь в поставщиков технологических каналов связи для передачи информации.

 

«Действительно, операторы много говорят о том, что не хотят становиться «тупой трубой» для перекачки трафика. Но при этом своими же руками они создают все более комфортные условия для работы внешних конкурентов. В случае с «Умным домом» — для охранных структур и ОТТ-сервисов типа Home от Apple», — рассуждает Юрий Брюквин.

Российский рынок систем «умный дом» по итогам 2014 года в ИАА «Рустелеком» оценили примерно в 4 млрд рублей. Рынок услуг безопасности и реагирования в частном сегменте, который уже можно считать предтечей рынка комплексной домашней автоматизации, оценивается в сумму примерно втрое большую — около 12 млрд рублей.

Важно отметить, что проникновение услуги в целом по стране составляет 2-3% — против 20-25% на развитых рынках. «Российский рынок услуг связи стагнирует, в то время как рынок «Умного дома» быстро растет. Отечественные операторы вряд ли легко откажутся от такого лакомого куска», — считают в «Рустелекоме».

 

Мнение операторов: «МегаФон» и «Билайн»

Интересно, что сами операторы в своих комментариях предпочитают говорить в основном не про «Умный дом» как таковой, а скорее про услуги M2M и «Интернета Вещей» в целом.

Представители «МегаФона» напомнили, что компания обладает самой скоростной мобильной сетью в России и поэтому может запустить решения M2M любого уровня сложности и требований к инфраструктуре оператора. Сегодня компания предоставляет услуги М2М во всех сферах: ЖКХ, транспорт, логистика, энергетика и т.д. Несмотря на то, что данный вид услуги появился у него недавно, «МегаФон» уже занимает 20% рынка М2М в России и эта доля продолжает расти. На данный момент общее количество сим-карт в М2М решении «МегаФона» приближается к 2,5 млн, из них 1,2 млн абонентов - в сегменте B2B. Общий рост абонентской базы в 2014 году по сравнению с 2013 увечился в 1,5 раза.

«Наибольший потенциал в среднесрочной перспективе имеют M2M-сервисы, использующие скоростные сети передачи данных. Это позволит обеспечить сбор не только телеметрических данных, но и обеспечить видеофиксацию в режиме онлайн. В телемедицине (mHealth) и сфере «подключенных автомобилей» скорость передачи данных является критически важным фактором», - прогнозируют в компании «МегаФон».

Первые М2М-решения от «Билайн» из категории «Умный дом» и «Умный офис» для корпоративных клиентов и частных лиц появились несколько лет назад. Это были комплексные М2М-решения, которые состояли  из набора датчиков (движения, открывания двери, дыма, кнопки оповещения и светозвуковогоиндикатора), объединенных с центральным модулем управления - MMS-камерой, специальным тарифным планом, и WEB-интерфейсом для настройки и управления системой.

В 2014 году появилась «Умная розетка» - устройство, позволяющее дистанционно управлять всевозможными электроприборами - с помощью личного кабинета в веб-интерфейсе дистанционно включать и выключать оборудование, подключенное к розетке, задавать график его работы.  «Несмотря на то, что решение не получило широкое распространение, мы были довольны полученными результатами, которые заключаются, прежде всего, в формировании понимания того, к чему на тот момент еще не был готов массовый рынок с точки зрения потребления «бытовых» М2М-решений. Мы смогли сформировать для себя основные векторы дальнейшего развития Компании в области IoT», - уточнили в пресс-службе «Билайна».

В компании ведется активная работа над развитием М2М-решений, в том числе относящихся к категории «Умный дом». Важная составляющая их успешного запуска – сервисная модель обслуживания. Покупателю необходимо предоставить готовый продукт, который включает в себя и оборудование, и услуги связи, и возможность самостоятельного управления «умной» экосистемой, и техническую поддержку.

«Выбор оптимальной бизнес-модели для развития в сегменте В2С- самый главный вопрос становления рынка IoT в России. Современные технологии позволяют любому производителю или вендору открывать новые возможности для бизнеса. Если несколько лет назад было достаточно просто производить оборудование, то  сейчас становится очевидным необходимость в создании некой сервисной модели», - ответили в «Билайне» на вопрос, кто из игроков имеет больший шанс завоевать этот рынок. Представители оператора выразили уверенность, что рано или поздно в России «Умные дома» начнут пользоваться популярностью, и тогда  занять большую долю на рынке может абсолютно любой поставщик. «Именно предоставление сервиса отличает сферу IoT от традиционного бизнеса, заключенного в  обычном производстве техники,  будь то книга, навигатор, система удаленного управления домашним климатом или автомобиль. В новой парадигме разработчики получают возможность создавать уникальные  продукты, а производители, в свою очередь, начнут конкурировать не ценой базового устройства, а качеством сервиса и стоимостью обслуживания».

Мнение операторов: группа МТС

В пресс-службе группы МТС рассказали о нескольких решенияъ для «Умного дома» на базе мобильных и фиксированных сетей. Подобные решения, по их словам, сегодня пользуются наибольшим спросом в городах-миллионниках, где высока потребность в дистанционном контроле за жилищем или офисом.

Так, МТС еще в 2013 году внедрила систему удаленного мониторинга квартиры или загородного дома и оперативного оповещения о происшествиях в жилище «Умный дом – GSM камера». Комплект «Умный дом» управляется с помощью специального приложения для смартфонов и планшетов и состоит из фотокамеры с датчиком движения и возможностью принимать звонки, SIM-карты и беспроводных индикаторов открытия дверей и окон, протечки, задымления. Система позволяет пользователю получать SMS и MMS оповещения или звонок с фотокамеры при срабатывании датчиков, прослушивать охраняемое помещение по звонку на специальную фотокамеру, запрашивать MMS-снимки жилища и статус индикаторов, просматривать архив снимков.

Что касается МГТС (входит в Группу МТС), то три года назад в компании была принята стратегия «4Digital», название которой обозначает векторы развития компании на ближайшие годы: Digital Home, Digital Office, Digital Agent, Digital City (цифровой дом, офис, город и операторский бизнес). Именно эти рынки интересны телеком-опреатору, который готов предоставлять цифровые услуги и инновационные сервисы на базе технологии GPON. В МГТС подтвердили, что уже сегодня спрос на услуги  «Уумного дома» со стороны москвичей достаточно большой. В настоящее время в рамках  данной концепции МГТС предоставляет услуги интерактивного цифрового телевидения, доступа в интернет, охранной сигнализации, частного видеонаблюдения, а в ближайшей перспективе 2- 3 лет планирует расширить продуктовый портфель и предложить инновационные услуги для дома: например, дистанционный сбор показаний счетчиков воды, подключение различных датчиков охранной сигнализации или медицины, дистанционное управление домом с помощью web или мобильных приложений.

В 2013 году группа МТС внедрила на своей фиксированной сети в Москве протокол IP «шестого поколения» (IPv6), который позволит развивать сервисы обмена данных между устройствами и является базой для внедрения концепции «интернета вещей» (IoT). Новый протокол дает возможность подключить на территории Москвы десятки миллионов новых устройств с уникальными IP-адресами, которые необходимы для построения систем «умного дома» и «умного города». В первую очередь сервисы на основе IPv6 будут использоваться для видеонаблюдения, управления системой ЖКХ, контроля транспортных потоков и др.

В 2014 году МГТС запустила совместно с вневедомственной охраной сервис по установке и обслуживанию охранно-пожарной сигнализации для защиты имущества москвичей - на базе современной сети GPON. В июне 2015 года МГТС разработала приложения для мобильных устройств, которые соединили видеокамеры в квартирах москвичей с облачной платформой, подключившись к которой авторизованные пользователи могут просматривать картинку в режиме on-line или записи с видеокамер в любой точке мира. Одновременно клиенты МГТС могут установить дома несколько камер, в том числе с поддержкой записи в HD-качестве.

В МГТС не сомневаются, что наибольшие шансы завоевать российский рынок интеллектуального дома имеют телеком-операторы, поскольку предоставляют со своей стороны комплексный подход в предложении продукта (т.е. предоставляют канал связи, специальное оборудования), а также обеспечивают необходимый уровень качества сервиса.

  • Instagram
  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page

 

"Никогда не экономьте на охране, страховке и рекламе

И Ваши дела пойдут в гору".

© 2013 - 2019  "Security Agency "Index Security"LLC Все права защищены.